27.03.2016

Аденоиды лечение без операции

lechenie-adenoidovЭто слово знакомо  многим родителям.  Так принято называть воспалительный процесс носоглоточной миндалевидной железы (носоглоточной миндалины). Функции этой  железы  вырабатывать особые  вещества — иммуноглобулины, которые помогают организму бороться с инфекциями.  Однако если иммунитет снижен, то  эта же железа становиться очагом развития вирусов, микробов и грибков.

Дети, страдающие аденоидами, не могут  правильно дышать.  Носовое дыхание  затруднено, поскольку воздух встречает непреодолимую преграду — больную носоглоточную миндалину. И тогда ребенку остается только одно — вдыхать через рот. А это не совсем здорово. Ведь при нормальном носовом дыхании воздух и согревается, и очищается.  И поэтому ребенок дышит «плохим воздухом.»  Вид ребенка,  постоянного  сидящего с открытым ртом, к сожалению не вызывает симпатий. И если при этом  успеваемость — так себе, a учительница не слишком тактична, ребенок может услышать: «Сидишь с открытым ртом, вот и нахватал двоек.» Дай ей Б-г здоровья и разумения. В депрессию так не загонишь, но либо слезы, либо  приступ гнева гарантированы.

Конечно, вы можете очень постараться и достучавшись до ее «педагогического» интеллекта, объяснить ей, что  не самое полезное дело — позорить ученика. Но неопрятный вид ребенка с хроническим насморком, находящегося  в детской среде — вещь  куда более страшная.  Дети не очень хорошо умеют себя контролировать, им не хочется следить за своим внешним видом. Они могут увлечься игрой, книгой и  забудут, простите за прозу, вытереть нос — и сразу пойдут насмешки, обструкции,  обидные клички.

Как же от всего этого избавить своего ребенка?  По большей части,  дело как правило заканчивается операцией — удалением аденоидов.  Но, к сожалению, это не выход из положения, даже если Ваш доктор — «хирург от Б-га», настоящий мастер своего дела, и в его клинике самое современное оборудование. Дело в том, что полностью удалить носоглоточную миндалину невозможно.  Так уж эта железа расположена.  И как правило, оставшаяся часть железы так и продолжает жить своей особенной, к сожалению не очень здоровой жизнью.  Никакой операцией иммунную защиту не поднимешь. Тут даже хирургия бессильна.

  Но еще  позапрошлом веке  американский хирург доктор Эндрю Стилл, основатель остеопатии Stillразработал методику лечения воспалительных процессов в аденоидах.  Это может быть странным, но доктор Стилл рекомендовал обратить внимание на положение первого шейного позвонка. Почему именно первого шейного, он не объяснил. Возможно, для него это было настолько естественно, что самому себе он не стал объяснять очевидное.  А  Вам и Вашим детям, так  уж ли важны неразгаданные тайны остеопатии. Но то,  что метод лечения аденоидов  по  доктору Стиллу эффективен,  это можно сказать без сомнений, и современный остеопат по его методике избавит вашего ребенка от воспаления аденоидов без всякой операции.  А это значит, что ваш ребенок будет свободно дышать, не гундосить, а говорить нормально, и, конечно, станет счастливее, чем раньше!

fdr10-2

ru_RURussian
ru_RURussian