27.03.2016

Зачем остеопатия детям

Как помочь больному ребенку?

 

Они сидели в маленьком кафе в холле высотного здания делового центра. Несколько женщин из разных офисов. О чем могут говорить женщины? Косметика, слухи-сплетни, мода. Все этот так… Но если у матери болен ребенок, то темы разговоров иные.

Анна, бухгалтер. Как же он угадал что моя дочка, упала с качелей в три годика. И до сих пор не могу понять, почему, именно это стало причиной болей в животе. Рина, моя столько мучилась. Все обследовали, и говоpили – все в порядке. И ведь не экстрасенс он, все говорит анатомия, все объяснимо. Все говорит по телу видно. Вот, говорит кости черепа, вот позвонки, мышцы связки, так и так вот связаны. Вот тебе и причина боли.Четыре месяца дочку лечила, сейчас все в порядке.

Марина, служащая страховой компании. Несколько лет, я мучилась со своим сыном. От учителей в школе выслушивала мало что приятного. От разумных предложений школьного психолога, давшего много полезных советов, до откровенной грубости секретаря директора школы. Гиперактивность, таков был диагноз, как приговор. А он говорит. «Болен твой мальчик, лечить надо. И не плакать, не рыдать, а сказать спасибо, что бесится и уроки срывает, а то бы и не знали что Ильюша твой болен.»                        

А я ему, что значит спасибо сказать, а ведь в школе ругают, и сил моих больше нет с этим бороться. А он говорит, если  бы не бесился, так ни кто бы и не узнал что болен. Положил Илью на кушетку. Песенку какую-то спел. И руки под голову положил, и ничего вроде бы не делал. А Ильюша успокоился, и минут двадцать полежал спокойно. После процедуры мы долго разговаривали о том как что было во время беременности, как проходили роды. И тут я вспомнила о том как акушер что-то говорил о вакууме. Он объяснил мне, что такое вакуум – тракция, и ее последствия. О том как могут быть сдвинуты, при этой процедуре кости черепа, как бывает затруднен отток крови. Вот так и страдают дети, не понимая что происходит. Пришлось нам Ильюшу возить в эту клинику. Он сначала сопротивлялся, не хотел. Потом привык, мы прошли курс лечения и сейчас все проблемы со школой позади. Ни кто не ругается, все довольны. Вот только странно – все видят результат и таких гиперактивных детей много, хоть бы кто поинтересовался, а где нам помогли, а каким образом?

Дина, косметолог. Моя дочь Эстер первые шаги в своей жизни в его клинике. Ей было уже почти два года, а ходить не могла. Хотя диагноз был установлен точно. Мне терять было не чего, когда мы начали лечиться – все врачи говорили, так может случиться что  твоя Эстер и не сможет ходить вообще. Долго мы лечились, почти месяцев шесть. И сейчас продолжаем наблюдаться раз в три месяца приходим.

Теперь остаются только раскрыть карты – о ком идет речь, к кому же водят лечить детей. Это Аарон Гильман остеопат из клиники  «Доктор эсер.»

AАарон Гильман – комментарий к историям рассказанным в кафе. Все действительно было, в этой статье ничего не придумано. Эти милые дамы действительно работают в одном из высотных зданий в деловом центре возле Алмазной биржи. И иногда встречаются в кафе у входа в здание. Самой первой была Дина, и это с ее легкой руки пришли к нам другие. Женщинам, по-моему легче передавать информацию. Так уж они устроены. В нашей клинике, мы оказали помощь многим детям, страдающим различными недугами, здесь и гиперактивность, и отставание в развитии  и многое другое. Все проблемы здоровья детей и взрослых, мы с Божьей помощью решаем методами краниальной остеопатии и классической гомеопатии.