27.03.2016

Не может ходить, бегать, прыгать? Да быть такого не должно

 

Для всех родителей, в особенности для молодых мам, всегда важно — в каком возрасте ребенок 44966568_1244650831_1230943923qrL5yCjначал сидеть, ходить, разговаривать. Об этом часто говорят в компаниях на прогулках с колясками, этим гордятся в кругу близких друзей. Все призовые места на спортивных соревнованиях, победы в предметных олимпиадах, — это все когда  будет, да и будет ли вообще… А вот если ребенок вовремя не начал стоять, ходить, говорить… Не все занимаются спортом и участвуют в олимпиадах по различным предметам школьной программы, а вот ходить и говорить должны все без исключения.

Поэтому родители и обращают серьезное внимание на правильное физическое и интеллектуальное развитие ребенка. Не стоит, конечно, доходить до абсурда и высчитывать по дням, когда ваш ребенок начал ходить, сидеть, стоять, разговаривать. Но если любое отставание достигает месяца или больше, то стоит обратить на это внимание. В особенности, если роды были с осложнениями: роды в асфиксии, стремительные или затянувшиеся, с применением специальных акушерских технологий (например, вакуум-тракции). Все это — различные варианты родовой травмы. Как известно любая травма, том числе и родовая  — это основная причина отставания детей в физическом и интеллектуальном развитии.

Травма  — очень обширное понятие, но механизм ее действия на различные проявления отставания ребенка в развитии един. На определенный участок головного мозга в процессе родовой травмы оказывается чрезмерное давление, и этот участок в результате не работает так, как положено. Какой — это уж, как повезет, а точнее, как не повезет.

Справедливости ради следует сказать, что родовая травма, не единственная причина нарушения развития ребенка. Точно так же это может быть и травма,  полученная в любой день жизни.  Да и не только травма является причиной задержки развития — это может начаться и после какой-то болезни. А у ослабленных детей, и после прививок.

boys-286151_960_720Но к счастью преодолеть последствия родовой травмы, да и любой другой, помогает краниальная остеопатия. В ее арсенале есть ряд приемов, позволяющих «включить» поврежденный в результате родовой травмы участок головного мозга. Как только этот участок начинает работать в нормальном режиме, развитие ребенка резко ускоряется — ваш ребенок начинает ходить, говорить, бегать как все. Нужно только полечиться  не много. И все пройдет, все будет как  у всех.  Друзья-приятели,  компьютер с большой коллекцией игр, бесконечные разговоры о победах  своего виртуального героя, велосипед и скейтборд, словом самое   счастливое детство.

cropped-cropped-fdr10-2.jpg

ru_RURussian
ru_RURussian