Обучение искусству остеопатии

Как же обучаются искусству остеопатии? Не смотря на то что остеопаты работают во всем мире  единства в обучении нет.  Одна из причин – законы государства где живет желающий стать остеопатом. Например Российская Федерация. Хочешь быть остеопатом – пожалуйста – поступай в медицинский институт, становись врачом, поработай несколько лет, закончи курс остеопатии в государственном центре постдипломного образования и работай.

Но США и ряд стран Европы пошли по другому пути. Там решили что остеопатия – это отдельная от медицины отрасль науки и практики  для поправки здоровья. И требует иной подготовки. И раздели обучение, введя понятие доктор остеопатии. Те же шесть лет обучения, те же курсы анатомии и физиологии, но вот диагностика и лечение – иное, остеопатическое. Впрочем и в России можно получить звание доктора остеопатии. Есть такое учебное заведение Российская школа медицинской остеопатии. Как лучше готовить специалистов остеопатии вопрос спорный. Но хорошие специалисты получается в обоих случаях.

Так же существует ряд курсов по различным направлениям остеопатии. Там обучение происходит на мастер-классах и так называемых интенсивах. Неделя, максимум две интенсивной учебы и выпускники таких курсов начинают работать. Один из самых известных в мире таких учебных заведений – это институт

Доктор Джон Апледжер
Доктор Джон Апледжер

Аплейжера. Доктор Джон, так называли друзья и коллеги этого человека. Именно благодаря ему краниальная остеопатия стала популярным методом лечения. По всему миру существуют  филиалы института Аплейжера. Все две недели обучения и открываются  новые возможности лечения. Всем хорошо и лекарю и его пациентам. Краниальная остеопатия прекрасно сочетается с терапевтическим лечением. Да и в хирургии, в восстановительный период после операции есть ей место. И в психологии при лечении депрессии и страхов тоже есть место этому универсальному методу лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *