Обучение остеопатии

Обучение искусству остеопатии
Где и как учат остеопатов
Как же обучаются искусству остеопатии?
Не смотря на то что остеопаты работают во всем мире единства в обучении нет. Одна из причин — законы государства где живет желающий стать остеопатом. Например Российская Федерация. Хочешь быть остеопатом — поступай в медицинский институт, становись врачом, поработай несколько лет, закончи курс остеопатии в государственном центре постдипломного образования и работай.
Однако не везде так. В ряде стран пошли по другому пути. Решили что остеопатия — это отдельная от медицины отрасль науки и практики для поправки здоровья. И требует иной подготовки. И разделили обучение, введя понятие доктор остеопатии. Те же шесть лет обучения, те же курсы анатомии и физиологии, но вот диагностика и лечение — иное, остеопатическое. Впрочем, и в России можно получить звание доктора остеопатии. Есть такое учебное заведение Российская школа медицинской остеопатии. Как лучше готовить специалистов остеопатии вопрос спорный. Но хорошие специалисты получается в обоих случаях.
Краниальная остеопатия — особый подход к обучению
Так же существует ряд курсов по различным направлениям остеопатии. Там обучение происходит на мастер-классах и так называемых интенсивах. Неделя, максимум две интенсивной учебы и выпускники таких курсов начинают работать. Один из самых известных в мире таких учебных заведений — это институт Аплейжера. «Доктор Джон,» так называли друзья и коллеги этого человека. Именно благодаря ему краниальная остеопатия стала популярным методом лечения. По всему миру существуют филиалы института Аплейжера. Все две недели обучения и открываются новые возможности лечения. Всем хорошо и лекарю, и его пациентам. Краниальная остеопатия прекрасно сочетается с терапевтическим лечением. Да и в хирургии, в восстановительный период после операции есть ей место. И в психологии при лечении депрессии и страхов тоже есть место этому универсальному методу лечения.