Остеопатическая диагностика

Краниальная остеопатия лечение боли и реабилитация детей

Остеопатическая диагностика

Остеопатическая диагностика

Экспресс диагностика — козырной туз остеопатии

Чтобы начать лечение нужно установить диагноз — причину заболевания. И к величайшему сожалению иногда на это уходит много времени.

В особенности  если человек страдает тяжелым заболеванием и в его лечении принимают участие несколько специалистов. И каждому из них нужны свои специфические анализы и исследования. При этом за исключением случаев угрозы жизни их быстро не сделать. Везде очереди и всегда нужно время на обработку данных обследования. Ни чего не поделаешь, так уж устроен медицинский мир.

Пальпация основа  остеопатической диагностики

Но в остеопатии на счастье пациентов все иначе. Установление диагноза происходит на первой же встрече. У остеопата один единственный диагностический инструмент его руки. Остеопатический метод диагностики  в  называется — пальпация. Одно из преимуществ этого метода — контакт с больным. Есть такой старый медицинский афоризм
«Стетоскоп уж тем хорош, что заставляет врача хотя бы на 15 см приблизиться к больному, а пальпация и вовсе обеспечивает контакт врача с больным».
И больному приятно, и лекарю полезно. Тело о многом может рассказать.

В краниальной остеопатии — пальпируются кости черепа — определяется степень из подвижности, положение, состояния крупных сосудов (венозных синусов) под костями.  Все происходит за небольшой промежуток времени на первой же встрече.

Есть диагноз начинаем лечение

Поскольку диагноз установлен, то лечение можно начинать лечение. Одно из преимуществ остеопатии — диагностика и лечение производит один человек. Ни надо ни куда ходить, ожидать очереди на прием. Лечение начинается сразу же после после установления диагноза. И при хороших отношениях остеопата с лечащим врачом не сложно договориться с проведением обследования подтверждающих правильность диагностики.

Например в случаях повышенного внутричерепного давления. С точке зрения остеопатии причина этого недуга чаще всего лежит в переполнении крови сагиттального синуса (крупный сосуд в полости череп) и нарушении оттока венозной крови из черепа через яремные отверстия. После двух — трех процедур симптомы повышенного внутричерепного давления исчезают. И если измерить его, то можно достаточно быстро убедиться и в правильной диагностике и в эффективности лечения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *