Остеопатический диагноз
Если не установлен диагноз, то и правильно лечить не возможно. Это понятно и объяснимо. Доктор Стилл говорил “Что найти болезнь не сложно.” Но это доктор Эндрю Стилл возможно ему и было не сложно – ведь он основатель учения остеопатии. К сожалению при всем уважении не каждый врач из числа наших современников не столь велик, как доктор Стилл.
Но что делать в случае когда в заключении семейного врача говориться “Больной не реагирует ни на какие виды конвенционального и альтернативного лечения.” И случай на самом деле был не простой – у этого человека были сильные боли и страхи после того, как он стал свидетелем очень неприятного события. Зашел в свою квартиру и застал в ней вора.
При первом осмотре было выявлено – ригидность (от латинского – «твёрдый, оцепенелый») , неподатливость движений костей черепа, нарушение оттока венозной крови вызванного повышенным внутричерепным давлением.
Что же с ним произошло? Вспомним как испытав чувства страха сильно напрягаются мышцы лица, рук и шеи. Вот как у женщины на картинке. Но проблемы расслабления мышц от страха, явление временное. А вот с оболочками головного мозга такого не произошло. Они не расслабились, не вернулись в свое обычное положение и “сковали” практически все кости черепа. Они имеют точки соединения с костями черепа. А те сместившись, стали препятствовать оттоку крови через отверстия в черепе.
И вот теперь когда причина ясна можно приступать к лечению. Нельзя сказать что легко было лечить такого больного. Но с Б-ей помощью за достаточно длинный курс это удалось. Случай вообще то редкий, не типичный. Да и ситуация в которую попал наш пациент довольно редкая. Не все “вовремя приходят” домой.
Другой вариант остеопатического диагноза, в часто встречающемся случае. Как известно примерно половина девушек и женщин в детородном возрасте страдают различными проблема связанных с менструациями. Боли во время менструаций, нарушения длительности цикла, предменструальный синдром – к величайшему сожалению известно многим. Не претендуя на универсальность, В большинстве случаев диагноз этих заболеваний компрессия сфино-затылочного сочленения, нарушение подвижности яичников, явления скрученного таза.
Что же это явления и почему столь часто оказывают влияние нежный женский организм?
Сфино-затылочное сочленение это соединение двух костей черепа – сфеноидальной (клиновидной) и затылочной. Между ними находится маленькая железа -гипофиз. Это фабрика гормонов. Если это сочленение сжато – то функция гипофиза нарушена, он не вырабатывает нужного количества гормонов что сказывается на деятельности многих желез, в том числе и на яичниках. Как результат различные нарушения менструального цикла.
Как это не покажется странным но нельзя сказать что допустим мигрень это диагноз. Это некая констатация факта – специфической головной боли.
Слово диагноз происходит от латинского латинского слова diagnosis и означает «распознавание».