Клиника Остеопатии Аарона Гильмана

Почему же выбирают краниальную остеопатию

Краниальная остеопатия

Краниальная остеопатия лечение боли и реабилитация детей

Краниальная остеопатия
или учение о загадочных ритмах

Что же же такое краниальная остеопатия — самый молодой холистический метод лечения. В конце 19-го века,  доктор Сатерленд  предположил  что кости черепа, оболочки головного и спинного мозга, а так же фасции всего тела движутся в едином ритме. Это гипотеза и положило основу краниальной остеопатии.  Название этого направления остеопатии  происходит от латинского сranium — череп. Краниальная остеопатия или же кранио-сакральная терапия   обеспечивает лечебный  эффект всего  всего тела  воздействуя на  кости черепа и оболочки головного мозга. Общая идея — раз практически все тело  движется в едином ритме — (фасции — мягкий скелет едины по всему телу), то  выправляя ритм в одном месте можно добиться  его изменения во всем теле. В нарушении этого ритма специалисты краниальной остеопатии видят причины множества заболеваний.

В отличии от других мануальных методов лечения краниальная остеопатия не использует   «силовые» методы воздействия.  Все манипуляции здесь настолько нежные что их можно применять даже к новорожденным младенцам.  Процедуры краниальной остеопатии безболезненны.

Краниальная остеопатия благодаря своей универсальности  и высокой  эффективности широко распространю по всему  как самостоятельный метод лечения.

Процедуры краниальной остеопатии

 

Все  начинается с расслабления — пациенты успокаиваются и им сразу становится легче. Но это только начало работы. Затем остеопат тестирует  правильность движения костей черепа  — в норме  они должны двигается в едином  (краниальном) ритме, а  сам характер движения  похож на ход маятника.  И после тестирования начинается работа по восстановлению ритма — кости черепа возвращаются в правильное положение, их движение становится равномерным. Как результат  изменяют свое положение оболочки головного мозга, и запускается механизм приведения всего организма к балансу.  Сторонний наблюдатель увидит лишь  что остеопат только держит руки на определённых участках головы пациента. Изменения после процедуры краниальной остеопатии видны только пациенту, и тому, кто эту процедуру проводил.

История краниальной остеопатии 

 

Все началось с того, что  доктор Эндрю Стилл начинает лечить «не как все.» Метод названный им остеопатией творил чудеса, выздоравливали тяжело больные. И все лечение происходило без применения лекарств. И вот редактор одной из газет дает задание своему репортеру — «Иди поговори с тем чудаком, что руками лечит.» Этим репортером и был Вильям Сатерленд. Его так увлекла остеопатия, что стал учится у доктора Стилла, получил диплом доктора остеопатия и начал работать вместе с учителем. И вот однажды он  высказал предположение о подвижности костей черепа.  «Природа не терпит пустоты, а еще больше боится не подвижности»- эта фраза была девизом Сатерленда — основателя краниальной остеопатии. Его гипотеза подтвердилась, получила анатомическое и физиологическое основание и сегодня его последователи  работают по всему миру.

+

Multicol

The first ascent, made in June from the Paris Observatory, though a lofty one, was attended with so much danger and confusion as to be barren of results. The departure, owing to stormy weather, was hurried and illordered, so that the velocity in rising was excessive, the net constricted the rapidly-swelling globe, and the volumes of out-rushing gas half-suffocated the voyagers. Then a large rent occurred, which caused an alarmingly rapid fall, and the two philosophers were reduced to the necessity of flinging away all they possessed, their instruments only excepted. The landing, in a vineyard, was happily not attended with disaster, and within a month the same two colleagues attempted a second aerial excursion, again in wet weather.

Flexbox

A
B
C
D